Экстраверт (yarosh) wrote,
Экстраверт
yarosh

Назван способ прогнозирования ожирения ребенка в утробе матери



Медики научились прогнозировать возможность развития ожирения у ребенка в утробе матери. Исследование ученых представлено 1 апреля 2016 года на совещании Эндокринологического общества США. Кратко о нем сообщается на сайте EurekAlert!

«ИМТ на 6, 12 или 18 месяцев выше 85 процентиля на диаграмме роста может точно предсказать опасность возникновения раннего ожирения у детей», — сказала доктор Эллисон Смигоу из эндокринологического отделения Детской больницы Цинциннати (Огайо, США).

В своей работе авторы изучили несколько групп тучных (480 человек) и худых (783 человек) детей в возрасте от двух до шести лет. У тех из них, кто страдает тяжелой степенью ожирения, ИМТ стал отличаться от физиологически приемлемого уже в возрасте шести месяцев (после зачатия).

Ранее ученые не рекомендовали измерять ИМТ у детей младше двух лет. Теперь медики рекомендуют проводить замеры этого показателя с шести месяцев (начиная с зачатия). Таким образом ученые планируют контролировать развитие ожирения на его ранних этапах.

Источник: lenta.ru/news Материалы по теме08:51 — 22 марта 2015
Tags: Из первых рук!, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments