Экстраверт (yarosh) wrote,
Экстраверт
yarosh

Министр обороны Польши объяснил существование НАТО защитой от российской угрозы

Антоний Мацеревич

Целью создания НАТО была защита других стран от российской агрессии. Об этом заявил в эфире телеканала TVP министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

«Такова была функция альянса [защита от российской угрозы], и гарантией этой защиты было размещение союзнических войск в странах, оказавшихся под угрозой российской агрессии», — приводит слова Мацеревича ТАСС. Министр отметил, что до сих пор у Польши не было гарантий защиты со стороны альянса, однако на саммите НАТО в Варшаве она их получит.

Наиболее важным решением саммита станет размещение на постоянной основе американских войск в Польше и других странах Восточной Европы, а также создание в Польше штаба по управлению войсками альянса на восточном фланге, добавил Мацеревич.

Польский министр также раскритиковал планы провести первое за два года заседания Совета Россия — НАТО. По его мнению, данная встреча идет вразрез с интересами членов альянса, а «нормальные отношения с Россией невозможны до тех пор, пока она проводит политику оккупации и нарушает международный порядок».

Источник: lenta.ru/news Материалы по теме00:03 — 30 мая 2016
Tags: Я в шоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments