Экстраверт (yarosh) wrote,
Экстраверт
yarosh

Трамп подтвердил свое участие в саммите G7 в Италии

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп примет участие в саммите «Большой семерки» (G7), который состоится в мае в городе Таормина на Сицилии. Об этом американский лидер заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Италии Паоло Джентильони, сообщается на сайте итальянского правительства.

Как отмечается, стороны отметили ключевую роль НАТО и сотрудничество Европы и США в вопросах обеспечения безопасности. «Джентильони и Трамп подтвердили свою приверженность борьбе с терроризмом и радикализмом, а также урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, установлению мира на Ближнем Востоке, в Сирии и, в особенности, на севере Африки», — отмечается в заявлении.

Разговор Трампа с Джентильони состоялся в ночь на воскресенье, 5 февраля. До этого американский лидер провел телефонные переговоры со своим украинским коллегой Петром Порошенко. Стороны обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между странами, а также ситуацию в Донбассе. Кроме того, президент США заявил о намерении работать над восстановлением мира на Украине.

Источник: lenta.ru/news Материалы по теме00:05 — 5 сентября 2016
Tags: Из первых рук!, Интересные факты, Любопытное в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments