Экстраверт (yarosh) wrote,
Экстраверт
yarosh

Митингующие в Хабаровске потребовали справедливо наказать девушек-живодерок



В Хабаровске в субботу, 5 ноября, зоозащитники провели митинг под лозунгом «Нет живодерам!» против издевательств над животными. Как сообщила «Интерфаксу» председатель краевой организации «Зоозащита ДВ» Наталья Коваленко, акция собрала в четыре раза больше участников, чем планировалось.

«Мы заявляли о 50 участниках, однако пришло порядка 200 человек. Люди понимают серьезность ситуации с жестоким обращением с животными и хотят обратить на это внимание широкой общественности», — сообщила она.

Люди пришли на акцию с семьями, некоторые привели собак. Участники принесли плакаты с надписями: «Живодерок в тюрьму!», «Россия без жестокости!», «Блокировка контента с зоосадизмом на всех интернет-ресурсах» и другие.

Собравшиеся требовали ужесточения статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), принятия закона об ответственном отношении к животным, а также справедливого наказания для девушек, устраивавших расправы над питомцами. Кроме того, местные зоозащитники требовали включения пункта о стерилизации в краевой закон об отлове безнадзорных животных.

Материалы по теме00:46 — 26 октября 2016
Tags: Пару слов о событиях, Сеть ГОВОРИТ, Хорошая статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments