Экстраверт (yarosh) wrote,
Экстраверт
yarosh

Роструд запланировал вывести из «тени» более миллиона человек

Всеволод Вуколов

Роструд до конца 2016 года планирует вывести из теневого сектора более миллиона работников. Об этом в кулуарах ВЭФ-2016 заявил журналистам глава ведомства Всеволод Вуколов, передает корреспондент «Ленты.ру».

По его словам, в прошлом году из «тени» были выведены около миллиона человек, в текущем планируется превысить этот показатель. Вуколов также отметил, что ситуация на рынке труда остается стабильной.

«Статистика говорит о том, что наши опасения пока не оправдались: значительно меньше стало количество работников, которые потеряли работу и зарегистрированы как безработные», — подчеркнул глава Роструда.

В апреле сообщалось о том, что долги по зарплате перед работниками курильского рыбокомбината «Островной», которые пожаловались на невыплаты президенту России Владимиру Путину, полностью погашены. По словам замгенпрокурора Юрия Гулягина, по поручению генерального прокурора была проведена проверка всех обстоятельств, связанных с соблюдением трудовых прав работников рыбокомбината на острове Шикотан Южно-Курильского района Сахалинской области.

После принятия прокуратурой области совместных с Рострудом и органами власти мер к 23 апреля полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками комбината, находящимися на острове Шикотан.

Tags: Все обо всем, Новостной пост, Плохая статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments