Экстраверт (yarosh) wrote,
Экстраверт
yarosh

Власти Франции согласовали референдум о независимости Новой Каледонии

Флаг Новой Каледонии

Власти Франции пришли к политическому соглашению о референдуме по самоопределению Новой Каледонии в 2018 году, сообщает телеканал BFMTV.

«Этим вечером (в четверг, 2 ноября) мы пришли к политическому соглашению, и что не менее важно, у нас появилось доверие. Но остается еще много работы», — заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Проведение референдума о независимости предусматривалось подписанным в 1998 году соглашением о последовательной деколонизации архипелага в Тихом океане, который имеет статус заморской территории Франции.

Новая Каледония имеет статус особого административно-территориального образования Франции, представляет из себя группу островов в Меланезии, граничит с экономическими зонами Австралии, Фиджи и Вануату. Население составляет около 275 тысяч человек. В 1980-90-х годах в стране происходили массовые демонстрации с требованием предоставления независимости.

27 октября сообщалось, что визит президента Франции Эмманюэля Макрона в заморский департамент Французскую Гвиану вызвал масштабные протесты местных жителей. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ.

Tags: Мистика или нет?, Новостной пост, Хорошая статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments