Экстраверт (yarosh) wrote,
Экстраверт
yarosh

Путин подарил Си Цзиньпину коробку мороженого

Владимир Путин и Си Цзиньпин

Президент РФ Владимир Путин в ходе двусторонней встречи перед саммитом G20 подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку российского мороженого. Об этом сообщает в воскресенье, 4 сентября, ТАСС.

«Я обещал Вам его [мороженое] привезти. Я в подарок Вам привез целую коробку мороженого», — сказал Путин, напомнив, что о пристрастии китайцев к российскому лакомству ему рассказали в ходе встречи во Владивостоке предприниматели из КНР.

Си Цзиньпин в ответ поблагодарил Путина за подарок. «При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили мороженое российское. Потом мы дома едим это мороженое. У вас лучше сливки, поэтому оно у вас особенно вкусное. Мне очень нравится. Спасибо за эту любезность», — сказал китайский лидер.

2 сентября на встрече Путина с потенциальными инвесторами в дальневосточном регионе один из китайских бизнесменов пожаловался на то, что им не разрешают вывозить из России мороженое, которое в Китае очень любят. Российский лидер признался, что удивлен. «В первый раз об этом слышу. Буду когда теперь ездить [в Китай], то председателю Си [Цзиньпину] буду привозить с собой мороженое как особый подарок», — добавил он.

Владимир Путин находился во Владивостоке на Восточном экономическом форуме, проходившем 2-3 сентября.

Саммит G20 стартует в китайском Ханчжоу 4 сентября. Перед этим Путин поучаствовал в неформальной встрече лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР).

Tags: Не в сказке сказать, Новостной пост, не пером описать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments